重要信息公开

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 重要信息公开

桂林市自来水公司关于优化营商环境获得用水的通告

2019-08-30 04:56:00  来源:桂林市自来水公司  [打印本页]

桂林市广大用水客户:

    为规范供水服务流程,提升获得用水工作效率,进一步增强企业用户幸福感和获得感,现将我市优化营商环境“获得用水”工作有关事项通告如下:

    一、适合企业

    适用于桂林市自来水公司供水范围内的城区或工业园区的酒店、饭店、工厂、商业综合体或其他商业企业的用水报装(含施工用水)

二、用水类型

基建(施工)用水永久性用水增加用水量(增容)用水报装。

三、水表口径

   25200mm

四、用水报装标准承诺时限

(一)办理时限:4个工作日。

(二)申请材料:报装申请书(含用户名称、用水地址、面积、用水量、联系人等基本信息,并加盖单位公章。委托供水企业代办接水工程施工图设计、施工以及相关行政审批手续的应附委托书)。

(三)报装环节:划分为报装受理、提交方案两个环节。

1.报装受理(1个工作日):报装用户根据供水企业报装有关规定,提交必要的申请材料;供水企业审核申请材料,对符合接水条件的报装申请予以受理。

2.提交方案(3个工作日):供水企业工作人员到用水点进行现场勘查、形成接水方案,并将勘查意见和接水方案告知用户。

(四)设计、施工承诺时限

1.无外线工程(4个工作日)。其中2个工作日内完成接水工程施工图设计、工程预算编制、合同文本制定,并交用户审核。在用户审核结束,签订合同并交清工程款后,2个工作日内完成装表并通水。

2.有外线工程(外线工程长度≤50m)(8个工作日)。其中3个工作日内完成接水工程施工图设计、工程预算编制、合同文本制定,并交用户审核。在用户审核结束,签订合同并交清工程款,水企业取得施工许可、绿地树木许可、挖掘道路许可、影响交通临时占道施工意见书后,5个工作日内完成外线工程、装表并通水。

六、提前介入服务

为用户提供用水申请报装前的前期征询服务。

七、服务网点

一)桂林市市政务服务中心(临桂区西城中路69号创业大厦);

二)桂林市临桂区政务服务中心(临桂区世纪东路39号);

三)城东客户服务分中心(桂林市辅星路3号);

四)城南客户服务分中心(桂林市凯风路90号万福广16栋);

五)城西客户服务分中心(临桂区金水路南城百货斜对面);

(六)城北客户服务分中心(八里街川东五路漓江明珠小区门面);

(七)城中客户服务分中心(桂林市上海路南巷18号);

八)城南客户服务分中心雁山营业所(雁山镇君武小学对面)。

 

附件:获得用水流程图

  

获取用水流程

 

 

 

 

                

△无线工程从正式受理报装申请到装表通水办理时限不超过8个工作日

△有外线工程(外线工程长度≤50m)从正式受理报装申请到装表通水办理时限不超过12个工作日(不含办理相关行政审批手续时间)



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!