脱贫攻坚

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 脱贫攻坚

市城管委举办2018年度扶贫干部培训班

2018-11-23 02:48:00  来源:桂林市城市管理委员会  [打印本页]

市城管委党组书记、主任余捷作开班动员

市城管委党组书记、主任余捷为参训人员作新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导

参训人员认真听课、做笔记

    1122日至23日,市城管委举办了为期两天的扶贫干部培训班。城管委机关班子领导,二层单位的党、政主要领导,委机关全体党员,委系统有帮扶任务的干部、驻村第一书记等178人参加了培训。

    城管委党组书记、主任余捷作开班动员讲话,指出举办本次培训班的主要目的是学习贯彻党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,落实自治区、市委市政府脱贫攻坚决策部署,聚焦精准扶贫、精准脱贫的要求,细化量化工作任务,帮助全委系统扶贫干部进一步明确和把握脱贫攻坚的思路、政策和方法,提升脱贫攻坚人员的业务素质和能力,圆满完成脱贫攻坚任务目标。要求全体参训人员务必提高政治站位、切实增强抓好扶贫攻坚工作的责任感和紧迫感;勤学善思,精准领会脱贫攻坚工作的政策标准和程序要求;细思笃行,找准找实做好脱贫攻坚工作的方法路径,不犯“以己昏昏使人昭昭”的错误。

    开班动员后,余捷主任围绕防范扶贫领域的“四风”和腐败问题,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了主题党课专题辅导,教育党员干部明确纪律底线、规范行为修养、树牢“四个意识”、强化“四个服从”、坚定“两个维护”,以清廉务实的作风抓好脱贫攻坚工作落实。

    城管委党组周罗明在培训班上作了《2018年度贫困户精准脱贫摘帽标准解读》,市纪委驻城管委纪检组副组长李华忠进行了扶贫领域腐败专项整治和工作作风问题典型案例分析。参训人员在本次培训班上学习的内容还包括扶贫财政纪律、帮扶手册填写等有关扶贫工作的各项业务知识。

   通过本次培训,使城管委系统广大扶贫干部更加明确了扶贫攻坚是当前最大的政治任务、最大的民心工程,最大的历史责任。增强了大家学政策、明标准、懂程序做扶贫领域行家里手的自觉性,强化真扶贫、扶真贫、真脱贫的政治意识和责任意识,为打赢扶贫攻坚这场硬仗、圆满完成上级交给的各项任务奠定了坚实的基础。  



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!