脱贫攻坚

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 脱贫攻坚

市政工程管理处募集善款三十六万余元 切实为扶贫点老百姓解决现实难题

2017-07-10 10:05:00  来源:桂林市城市管理委员会  [打印本页]

    市政工程管理处切实为扶贫点老百姓解决实际难题。日前,市政工程管理处欧阳钟杏书记、秦红主任及恭城县政协主席唐寿元等相关领导、捐款人士一行来到恭城县西岭德良村委,将一笔36万元的善款交给了德良村委会,随着简单的善款交接仪式举行完毕,意味着该村修路资金紧缺等问题得到了解决。

  恭城县西岭乡德良村是市政工程管理处的精准扶贫帮困点,该处除派去第一书记到村里脱产指导扶贫外,还指定19名干部负责21户贫困户的脱贫工作。

  今年,德良村委连续两次书面申请为该村解决修路和村委会办公楼维修问题。路有1.2公里长,因所修路村民户数不到十户,县扶贫办不能立项,而老百姓又迫切需求,资金需30多万;村委会办公楼整修资金缺口约6万元,资金需求达36万多。为切实帮助村民百姓解决实际难题,市政工程管理处牵线搭桥,联系到多家有爱心的企业进行资助:广州大象交通科技有限公司资助30万元,中铁大桥局资助3万元,中铁七局资助1万元,市政工程管理处资助2万元。

  在多方努力和援助下,36万元的缺口资金顺利到位,并全部进入西岭乡政府扶贫专项账户,由乡政府及市政工程管理处派出的第一书记监督使用。

                                                                                                  市政工程管理处  欧阳署

  

  



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!