图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

致敬城市美容师 共建美好家园 我市举行庆祝第22届广西环卫工人节表彰大会

2018-10-29 05:16:00  来源:桂林晚报  [打印本页]

    会上,在我市环卫工作中表现优异的先进集体和个人获得了表彰。

    每年的10月26日是广西环卫工人节,我市庆祝第22届广西环卫工人节表彰大会在漓江剧院举行。在表彰大会上,在我市环卫工作中取得优异成绩的30个先进集体、30名优秀城市美容师和151名先进个人获得了表彰,并举行了慰问演出,向长年奋战在环卫战线上的我市3000多名环卫职工致以节日的问候。

    据悉,一直以来,市委、市政府非常重视环卫工作。自广西环卫工人节设立以来,每年都举行庆祝活动,进一步弘扬环卫工人的无私奉献精神,树立尊重、理解、支持环卫工人劳动的良好风尚。近几年,我市采购了一大批环卫专用车辆和设备,逐年提高机械化清扫率,逐步减轻了环卫工人的劳动强度;每年投入专项经费保证“爱心驿站”的正常运行,让环卫工人等户外工作者的饮水、热饭、充电等服务得到了有效保障。此外,我市始终将环卫工人优先纳入廉租住房和公租房分配的主要对象,目前桂林市区一线环卫工人享受廉租房、公租房的比例达50%以上。

    天的大会上,市城市管理领导小组办公室表彰了灵川县县城环境卫生管理站灵南路组、全州县环境卫生管理所、兴安县环境卫生管理站等30个先进集体,阳格弟、曾又云、蒋红云等30名优秀城市美容师,以及秦全弟、何润秀、秦旺星、秦亮平等151名先进个人。这些受表彰的先进集体和个人是我市环卫战线上的优秀代表,全市3000多名环卫职工为我市城市建设和经济发展做出了突出贡献,他们战严寒斗酷暑,不怕脏不怕累,风雨无阻,长年累月从事着与垃圾打交道的艰苦劳动,用实际行动践行着“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫精神,用辛勤汗水换来了城市环境的整洁优美和人民群众的安居乐业,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

    表彰大会结束后,举行了慰问演出。诗朗诵《晨昏之间的那片橙》、女声独唱《你最美》和彩调小品《一沓钱》,展现出环卫工人日复一日坚守工作岗位,为保持桂林城市干净整洁和发生在环卫工人身上的感人故事。而杂技《象山水月》、《田园交响曲》,舞蹈《孔雀》、《桃花情》,以及男女声对唱《咏桂林》等精彩节目,将演出推向一个个高潮。

                                                                                                       记者谭熙



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!