图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

桂林发起倡议:文明使用共享单车 “周末爱心妈妈”志愿者和城管执法人员等开展公益骑行活动

2018-04-18 05:11:00  来源:  [打印本页]

4月15日,志愿者们骑上共享单车从中心广场出发,倡议大家文明使用共享单车。 记者唐侃 摄

   “共享单车,文明同行。市民朋友们,让我们自觉遵守交通规则,文明使用共享单车,同心共创文明城市,全新呵护美丽桂林!”4月15日上午,桂林市“文明骑行 遵规停放 单车共享“周末爱心妈妈”在行动公益骑行活动在市中心广场举行。本次活动由市城管委、市妇联、桂林日报社、市女企业家协会、桂林市“周末爱心妈妈”志愿服务队联合主办。

    共享单车自投放桂林市区以来,以其便捷、绿色、智能的发展理念,为市民出行提供便利,不仅节省市民游客的出行成本,还对城市的低碳、绿色和可持续发展有着积极推动作用。但由于少数人缺乏责任心,造成乱停乱放、占用公共道路资源、违规行驶等问题日益突出,不仅扰乱市容市貌秩序,还危害城市交通安全。

    为此,“周末爱心妈妈”志愿服务队发出倡议,希望广大市民文明骑行共享单车,遵守交通法规,坚决摒弃各种不良行为;文明停放共享单车,按照规定有序停放,珍惜自己的文明骑行信用记录;自觉遵守社会公德,爱护共享单车,及时劝阻、制止乱停乱放共享单车的不良行为。

    市城管委主要负责人表示,共享单车的规范管理任重道远,除了管理部门加强监管,更需要广大骑行者增强自我约束意识。希望通过本次活动,带动更多市民游客积极参与,提高文明素养,争做文明使者,共同培养文明骑行、规范停放共享单车的良好行为,齐心协力打造城市文明形象。

    市女企协会长、“周末爱心妈妈”志愿服务队队长谢玉华说,希望通过发挥“周末爱心妈妈”的示范带头作用,通过开展文明骑行等系列活动,引导广大市民文明出行,规范停放,让共享单车真正成为城市的靓丽风景线。

   倡议活动结束后,市城管委、市妇联、桂林日报社等部门的主要负责人,以及“周末爱心妈妈”志愿服务队、巾帼志愿者服务队、市自来水公司等单位的志愿者400多人骑行共享单车,对文明骑行进行宣传。市城管支队执法人员也走上街头,向市民发放倡议书。



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!