区县动态

当前位置:首页 >> 区县动态

女子突发疾病倒地 城管市民合力救助

2019-08-23  来源:桂林日报  [打印本页]

  “城管小伙子真是好样的!”8月21日上午,七星城管大队特勤中队在巡逻中及时救助一名突发疾病倒地的女子,受到群众的好评。
  8月21日上午10时左右,七星城管大队特勤中队邓华星、侯志辉、韦强、阳志峰、符文杭等5名城管队员在开展市容巡查途经漓江路时,一名女子急急忙忙上前向他们报告说,有一名女子躺在穿山小学路口人行道边上,痛得在地上打滚,希望他们赶去救助。城管队员立即赶往现场,发现一名女子双手抱着腹部,倒在人行道上呻吟不止,周边聚集了一些围观的市民。城管队员立即上前,询问该女子情况,得知该名女子家住施家园小区,早餐后独自出门散步,不料走到此处突然腹痛难忍,并倒在地上。“赶紧把她送医院吧。”城管队员与一名过路市民共同将该女子送往桂林市第五人民医院治疗。
  经过医院医生诊断,该女子是突发肠反转导致腹痛,医生对其进行了及时的诊治。待该女子家属赶到医院后,城管队员才放心离开现场,继续投入市容秩序巡查整治工作中。城管队员热心助人的行为得到了女子家属和市民的一致点赞。
                                                                     记者刘倩 通讯员阳奇成 汤林
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!