城市管理公告

当前位置:首页 >> 工作动态 >> 城市管理公告

关于中元节安全文明祭祀的通告

2019-08-09 09:15:00  来源:桂林晚报  [打印本页]

  缅怀故人、寄托哀思的中元节将至,为推行文明祭祀,倡导文明新风,维护优美整洁的市容环境,根据国家相关法律法规,现将今年中元节期间倡导文明祭祀有关事项通告如下:
  一、倡导文明,摒弃传统祭祀陋习。广大居民应自觉移风易俗,大力提倡以网络祭祀、室内祭祀、鲜花祭祀、电子香烛祭祀等文明、安全、环保的形式缅怀先人,自觉抵制封建迷信活动和低俗祭祀用品。

  二、安全祭祀,消除公共安全隐患。安全无小事,防患于未然。不文明的祭祀方式污染大气、影响市容、损坏市政设施和园林草木,还存在严重的安全隐患。严禁在市区主次干道、交通路口、商业街区、集市、公园、广场、河道两岸等公共场所撒石灰划祭祀圈,焚烧祭品、燃放鞭炮。

  三、率先垂范,做文明祭祀先行者。广大党员干部、共青团员要以身作则、率先垂范,做文明祭祀的先行者,以自身实际行动影响和带动全市广大人民群众共同维护干净、整洁、有序的城市环境,为创建全国文明城市作贡献。

  四、本通告自发布之日起施行。

                                                                                                      桂林市创建全国文明城市工作指挥部办公室

                                                                                                               桂林市城市管理委员会

                                                                                                                  2019年8月7日



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!