城市管理动态

当前位置:首页 >> 工作动态 >> 城市管理动态

机场路管理公司多举措 保障环卫人员高温作业安全

2019-09-04 11:07:00  来源:桂林市机场路管理有限公司  [打印本页]

  近日,为做好夏季高温环境卫生作业,机场路管理公司多举措,保障一线道路环卫人员高温作业安全,确保环卫人员全身心投入工作,营造机场路干净整洁的卫生环境。 

  一是加强安全生产教育。组织环卫人员开展防暑及中暑急救技巧知识普及,讲解高温作业安全知识,要求环卫人员必须随身携带风油精、人丹、盐水等防暑降温用品,做好高温条件下的自我防护工作。二是加大巡查力度。管段人员提高巡查频率,认真了解管辖路段内每名环卫人员的身体状况,发现异常情况及时救助。三是合理调整时间,加大机械作业力度。在确保环境卫生质量的同时,缩短一次性连续作业时间,在气温过高时,让环卫人员适当歇息,避开高温作业;同时加大洒水车、清扫车等机械设备使用频次,减少高温天气下环卫人员作业的时间及强度,做到人休息机器不休息。

                                                                          通讯员易毅 



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!