综合执法

当前位置:首页 >> 城市管理 >> 综合执法

乌金河河道边1000平方米违建昨被拆

2019-10-12 03:45:00  来源:桂林晚报  [打印本页]

  河道旁的违法建筑侵占河道空间、破坏生态环境、损害公共利益。近日,由秀峰区两违办牵头,秀峰区城管大队联合市城管支队二大队、秀峰区建设局、农工局、甲山街道办事处等有关部门,组织执法人员、拆违单位约60余人的队伍,依法对辖区内乌金河段涉河违建进行集中拆除。

日上午,记者来到秀峰区白塘村内的乌金河旁,看到有人在河道边建有砖木、砖瓦结构的房子,其中有的用来堆放废品。

  记者从秀峰区城管大队了解到,9月初,他们对乌金河河道边的违建展开立案调查,进入一般法律程序,并协同社区、村委会等工作人员多次上门耐心细致地做当事人的思想工作,耐心劝导、宣传法律法规,最大程度争取当事人的配合。经过多方努力,户主们都认识到污水对环境污染的危害性和环境综合整治的重要性,并积极配合此次拆除工作。

  日,执法人员组织机械对乌金河河道边4处违建进行拆除,拆除面积约1000平方米。

  接下来,秀峰区城管大队将继续加大对乌金河周边违建巡查力度,杜绝新增违建、乱搭建行为,对违建将坚决予以取缔,全力恢复河道水环境,实现辖区范围内河道水域无障碍、沿岸无违建、河堤无垃圾这一目标。

                                                                                记者谭熙 通讯员宋艳 廖乔青



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!