动态消息

当前位置:首页 >> 城市管理 >> 作风政效 >> 动态消息

市城管委:立行立改推进城市管理工作

2019-10-16 01:34:00  来源:桂林日报  [打印本页]

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进以来,市城管委以“改”字当头,将检视问题、查找自身不足贯穿主题教育活动全过程,坚持力学力行、立行立改,践行“为人民管理好城市”的初心和使命。
  城管委党组班子分组深入基层单位、服务窗口、乡村社区,聚焦分管领域问题,发放问卷、座谈调研。面对面听取基层单位、一线职工和服务对象的意见建议,梳理了涉及城管执法、市政服务、市容环境整治等委系统一线收集意见和问题67个,现场立整立改23个,未能及时整改的均一一建立问题清单、分解任务、明确责任,持续推进整改。

  针对芳香东路项目因种种原因推进难、推进慢的问题,城管委组成工作组,深入项目施工现场,协调解决问题,督促项目建设,有效推动项目加快推进。针对桂林华润中心万象城机场路与红岭路市政配套设施建设项目,城管委多次协调市规划、自然资源、林业与园林、交警等部门讨论通过了该项目工程设计方案,项目办理道路开挖审批方面也给予了大力支持,为华润中心万象城9月底顺利开业提供了保障。在城管委的部署下,市城管支队以创建全国文明城市为契机,启动为期一个月的市容五乱整治行动,以良好的城市秩序迎接新中国70周年大庆,期间组织6城区和阳朔、灵川两县开展整治行动14次,治理市容顽疾70余处,清理非法占道经营、流动摊点860余摊次。组织市区主要道路深度清洗,涵盖六城区129条市级道路,为市民及广大游客提供一个干净、整洁、有序的旅居环境。拆除清理各类户外广告牌640多块,面积2900多平方米。

  市城管委负责人表示,要继续以“钉钉子”精神,锲而不舍、驰而不息地把问题整改下去,直至问题彻底解决,切实做到事事有交代、件件有着落、整改不反弹,作为检视主题教育整改的实际成效。

                                                                   记者刘倩 通讯员王建敏



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!