重点工程

当前位置:首页 >> 城市管理 >> 重点工程

桂林“不夜城”又添新景 靖江王府历史文化街区夜景亮化工程基本完工

2019-07-15 05:22:00  来源:桂林日报  [打印本页]

    记者从市城市照明管理处获悉,桂林市靖江王府历史文化旅游休闲街区夜景亮化提升改造工程项目自2018年12月正式开工以来,各项工程正在有序推进中,截至目前,项目总体形象进度达98%,已基本完工。

    靖江王府历史文化旅游休闲街区夜景亮化提升改造工程位于靖江王府区域,范围涵盖王城及中山中路、凤北路、解放东路及滨江北路围合而成的130多栋建筑的立面夜景亮化。该项目由市城管委组织市城市照明管理处担任建设业主,旨在通过亮化方式将桂林独特的旅游资源在夜间绽放出来,营造夜景氛围,向中外游客展示桂林的独特风貌,将美丽桂林建造成名副其实的“不夜城”。

    记者在采访中了解到,该项目在设计中凸显出多项特色,如突出靖江王府的历史文化特征,深度挖掘桂林历史文化的价值,利用现有的建筑为背景,用灯光艺术手段设计出夜景亮化的点睛之笔,令其更加生动,彰显历史文化;强调以人为本的规划思想,确保安全感与安全性,防止光污染,减少眩光对周边人群环境的影响,同时营造视觉舒适、温馨、艺术的夜间景观;重科技与创意,传递光文化,努力实现科技与文化艺术的完美结合;将绿色低碳节能的生态理念贯穿其中,尽量使用LED照明光源,同时根据建筑活动时间进行照明控制,在保证形象展示的同时减少电量损耗,节约成本支出等。

    市城市照明管理处相关负责人介绍,项目在完成工程设计、既定施工图编制和审查后,于2018年12月正式进场施工,截至目前,总体形象进度已完成98%。其中,在亮化提升方面,完成了亮化供配电系统建设工作,能对片区内亮化设施正常供电;全部完成和平巷、凤北路、滨江路、东华路、中华路、西华里、福棠巷、伏和巷、贡后巷、解放东路、外城墙范围内的亮化建设工作,安装完成的灯具已能正常亮灯,亮化效果良好,达到设计要求。

    该负责人表示,现在管理处正督促施工单位按照桂林市靖江王府片区历史文化旅游休闲街区改造提升项目领导小组的要求对整体工程进行查遗补漏,确保工程达到相关要求后完成竣工验收,尽快把桂林最美夜景展现给广大市民游客。

                                                 记者徐莹波 见习记者赖伊婷  实习生赵静



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!