重点工程

当前位置:首页 >> 城市管理 >> 重点工程

东西巷与正阳步行街地下通道项目又有新进展 解放东路路面交通恢复

2019-07-15 05:20:00  来源:桂林晚报  [打印本页]

12日,解放东路因施工而封闭的路面开放,机动车道、非机动车道恢复全线通行。  记者李凯 摄

    7月1日,东西巷与正阳步行街地下通道项目转场,开始进行解放东路北侧路面及相关管线恢复施工。经过11天的奋战,昨日,解放东路因施工而封闭的路面开放,机动车道、非机动车道恢复全线通行。

    11日中午1点多钟,一台沥青摊铺机、两台压路机和十多名工人在解放东路东西巷前的施工区域内进行路面沥青的铺设作业,经过6个多小时的工作,施工区域内路面完成了中层沥青的铺设,路面新铺的沥青表面平整。昨日上午10点左右,解放东路机动车和非机动车恢复施工前的通行路径。

    项目业主方、市城市建设开发总公司相关负责人告诉记者,项目建设7月1日交通转场后的这段时间,我市持续的强降雨天气对施工开展带来一定的影响,为了确保工程的顺利、安全推进,在市城管委的精心组织、周密部署下,项目业主启动防汛应急预案,实行24小时值班制度,建设单位安排充足人手,通过交叉作业的模式开展施工作业,比计划提前8天完成主路面全线贯通。

    接下来,施工人员将对解放东路北侧的绿化进行恢复,因施工而临时成为非机动车道的东西巷巷口人行道区域也将进行路面修整。“地下通道内部设备安装和装饰装修也在同步展开。”负责人说,解放东路施工区域路面最后沥青面层的铺设和绘制交通标识线将在项目收尾阶段完成。

                                                                                                     记者谭熙



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!