重点工程

当前位置:首页 >> 城市管理 >> 重点工程

东西巷与正阳步行街地下通道工程完成主通道主体结构混凝土浇筑 解放东路路面交通力争6月底恢复

2019-04-28 11:29:00  来源:桂林晚报  [打印本页]

    工人们在进行B区主体结构底板钢筋施工。

    记者从东西巷与正阳步行街地下通道工程施工现场了解到,目前,工程主通道主体结构已具雏形,横穿解放东路的主通道(A区)在24日凌晨完成主体结构混凝土浇筑,工程总体进展情况良好,力争在今年6月底恢复解放东路路面交通。

    据悉,东西巷与正阳步行街地下通道工程从去年8月28日正式开工,项目位于正阳路与解放东路交叉口,地下通道横穿解放东路,北侧接东西巷地下商场,南侧接正阳步行街,整体呈“b”型,主通道长65.6米,宽6米,高4.3米,配套建设双向自动扶梯、消防、通风等设施,由市城管委组织实施,市城市建设开发总公司担任项目业主,中铁大桥局集团有限公司负责施工建设。

    “在春节过后,我们就争分夺秒抢工期,昼夜施工赶进度,‘三月三’与清明小长假期间我们也没有休息。”业主方相关负责人介绍,在市城管委的组织下,施工单位克服施工场地狭窄、地下管线复杂、连续暴雨天气等困难,目前,工程总体进展情况良好,力争在今年6月底恢复解放东路路面交通,转入通道内部施工和配套设施安装。该项目建成后将有效缓解解放东路车辆通行拥堵状况,方便市民游客过街,为行人提供安全舒适的步行空间,同时,连通我市东西巷历史文化旅游休闲街区与正阳商业步行街两大商业旅游休闲街区,有力促进靖江王府历史文化旅游休闲街区的改造提升,提升我市中心城区的城市品位.

                                                                                           记者谭熙 文/摄



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!