市容秩序综合整治

临桂区城管部门强化夏季流动摊点整治

2019-08-21 10:29:00  来源:桂林日报  [打印本页]

  为加强流动点的规范化管理,切实解决流动贩堵塞交通、影响市容环境等突出问题,日前,临桂区城管局启动了夏季流动点整治行动,对辖区流动摊点乱摆乱放、占道经营、阻碍交通、影响市容的现象开展强力整治。

  

  据初步统计,8月份以来,临桂城管部门共出动执法人员370余人次,教育或纠正处理流动点210多起,暂扣违章占道物品60多件。 

                                                                                       记者刘倩  通讯员秦梓清

  

据临桂区城管部门相关负责人介绍,开展夏季流动摊点整治行动将主要从三个方面推进:一是严格落实任务分解到位、责任落实到位、人员工作到位的“三到位”要求,重点整治流动摊贩乱摆乱设、违法占道经营等行为要求流动贩到指定的疏导点经营。二是针对流动点占道经营治理难度大、易反弹的特点,执法人员在集中整治前认真做好排查工作,对占道经营商户和流动商贩开展了教育宣传工作,耐心细致地向商贩们讲解占道经营对市容市貌的影响及存在的安全隐患,积极引导流动商贩入市规范经营。对不听劝导的占道经营行为,依法进行取缔处罚。三是继续推行“网格化”管理模式,按照定人、定点、定责“三定”管理原则,建立起“领导包片、中队管面、队员管段”长效监管机制,并针对“城管下贩上班”这一城市管理顽疾,由路段执法中队与机动执法中队提前对接,有效地填补管理时间上的真空地带,实现城市无缝隙管理。 


[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!