市容秩序综合整治

七星城管开展中元节前市容专项整治

2019-08-15 05:07:00  来源:桂林日报  [打印本页]

  中元节期间,许多市民以焚烧纸钱等方式祭祀先人,极易污染环境,影响市容市貌。日前,七星城管大队提前部署,开展中元节前市容专项整治行动,做好整治占道经营,宣传禁燃工作,劝阻焚烧行为。

“你好,请把超出门槛售卖的商品收回店内。”8月14日上午,七星城管大队七办执法中队执法人员巡查至七星农贸市场杂货店时,发现店主欲将祭祀用品搬到店外售卖,立即上前制止,对店主进行了教育,并向其宣传文明祭祀理念。

  行动过程中,七星城管大队组织队员深入大街小巷进行规劝教育和整治,以“劝导为主、处罚为辅”的方式,对辖区主次干道、集贸市场、广场周边、小区附近等地带开展不间断巡查,对占道贩卖祭祀用品的行为进行集中专项整治。同时,倡导市民摒弃陋习、文明祭祀,对发现的燃烧祭祀品和燃放烟花爆竹行为及时劝阻,发现一起制止一起。8月10日以来,共取缔占道经营祭祀用品行为70余起,暂扣占道经营物品160余件,劝阻燃烧祭祀品等不文明祭祀行为90余起。

                                                                             记者刘倩 通讯员阳奇成 汤林



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!