市容秩序综合整治

七星城管整治下关村村口“霸位”地锁52个

2019-08-15 05:05:00  来源:桂林晚报  [打印本页]

  在道路上擅自安装地锁,这是将公共资源占为己用。昨日,记者从七星区城管大队了解到,在对辖区道路地锁专项整治行动中,该城管大队对下关村村口的地锁、地墩路障进行统一清理,共拆除地锁52个,地墩路障8个。
  七星区城管大队穿山执法中队的相关负责人告诉记者,之前他们接到市民投诉,反映在下关村有人安装了不少地锁,影响到车辆通行和行人出入。
  执法人员立即到现场进行排查,发现一些地锁和地墩路障安装在穿山桥东侧下穿通道下关村口,“地锁安装的位置比较隐蔽,存在一定的安全隐患,会影响到过往车辆和行人出入。”

  执法人员联合公安、交警,对下关村村口私设的地锁、地墩路障进行联合专项整治行动,组织人员即查即拆,对占道的52个地锁和8个地墩路障进行强制拆除,恢复道路原貌。

  “私设地锁占用公共道路资源,如果车辆、行人对道路情况不熟悉,还会给通行带来安全隐患,我们将继续加大对辖区内地锁等设置的清理整治力度,发现一处,整治拆除一处。”负责人说。

                                                                                记者谭熙 通讯员阳奇成 汤林



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!