两违整治

当前位置:首页 >> 城市管理 >> 两违整治

临桂区重拳出击查违拆违

2019-07-11 05:00:00  来源:桂林日报  [打印本页]

    为进一步夯实拆违控违工作成果,临桂区组织职能部门持续开展查违拆违专项行动。日前,记者从临桂区城管部门了解到,6月份至今,临桂区拆除小山头村、小律村、西二环路炉家头村等违法建筑52户面积约1.5万平方米。此外,还查处辖区违法建设76起,建筑面积9516.3平方米。

    据临桂区城管部门相关负责人介绍,每一次拆违控违行动,无论是前期还是在行动现场,执法人员都会向市民群众做好深入宣传和动员,提示广大群众要依法依规办理报建手续,严格依照规划要求进行建设,切勿因贪图小利违法占地或未经规划许可进行违法建设,一经发现有关部门必将坚决予以处理。

    据了解,临桂区开展查违控违专项行动以来,涉及面广、查处力度大、工作效率高,处处体现出区委、区政府查违控违的决心与力度。下一步,在对违法建设保持必拆决心的同时,临桂区有关部门将加大工作力度,积极巡查监管,力求“两违”问题发现在小、处置在快、挽救在早,让老百姓理解、接受拆违工作,尽量减少违建户的损失,将风险降到最低点,切实做到人性化执法。

                                                                                         记者刘倩 通讯员秦梓清



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!