两违整治

当前位置:首页 >> 城市管理 >> 两违整治

叠彩区拆除白竹干村违建1万多平方米

2019-07-05 05:56:00  来源:桂林晚报  [打印本页]

    近日,叠彩区为推动桂林医学院附属医院漓东新院区项目顺利进行,近日组织人员来到叠彩区大河乡白竹干村委白竹干自然村,对11处违法建筑进行拆除。

    叠彩区城管大队相关负责人告诉记者,此次拆除的违法建筑集中在一肉制品加工厂内,该厂所在建筑未经相关城乡规划行政主管部门审批,严重影响了城乡规划和市容市貌。经过调查统计,这些违建以砖混结构楼房和钢架铁棚为主,共计11处,总面积10722平方米。

    在拆除当天,叠彩区城管大队、市城管支队、消防、医护、交警等300多人来到现场,执法人员先对违建内遗留的设备工具进行搬离,再启用两台大型挖机对违建实施作业。经过9个多小时的拆除,一万多平方米的违建全部拆除完毕。

    负责人表示,此次拆除行动是为加快推进叠彩区城市规划建设和清理整治“两违”的有关工作要求,保障桂林医学院漓东新院区项目的顺利进行。接下来,他们将对项目规划用地内的其他违法建筑进行摸排,有计划有步骤地进行依法拆除。“同时我们会以此次拆违行动为契机,加大违法建筑的巡查执法力度,铁腕治理违建,对违建行为绝不容忍。”

                                                                              记者谭熙 通讯员龚锴 粟路清



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!