垃圾分类

当前位置:首页 >> 城市管理 >> 垃圾分类

垃圾分类宣传进社区 孩子争当“环保小卫士”

2019-08-21 10:27:00  来源:桂林日报  [打印本页]

  “这个我知道要放绿桶的,是餐厨易腐垃圾。”“这个是黄色的其他垃圾。”孩子们围着四色垃圾桶积极回答问题。近日,七星区东江街道辰山社区携手桂林电子科技大学大学生志愿者,开设“垃圾分类我先行”暑期公益课堂,为辖区未成年人讲解垃圾分类知识。
  课堂上,为让孩子们更加直观地理解垃圾分类,志愿者们准备了矿泉水瓶、纸盒、电池、蛋糕等物品,用通俗易懂的方式讲解了什么是垃圾分类以及垃圾分类的方式,并开展了垃圾分类小游戏,用游戏的形式让小朋友们将垃圾的种类铭记于心。最后,让每个小朋友模拟操作,将不同种类的物品放在不同颜色的垃圾桶里,让他们掌握垃圾分类的相关知识。
  通过分类示范和详尽讲解,孩子们纷纷表示对如何准确分类有了新的认识,回家之后也要与家人一起做好垃圾分类,并向同学朋友们做好垃圾分类的宣传。
                                                                                               记者陈静 通讯员宋婕


[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!