垃圾分类

当前位置:首页 >> 城市管理 >> 垃圾分类

翠竹路社区开展垃圾分类实践活动

2019-08-19 04:06:00  来源:桂林日报  [打印本页]

  废纸张属于可回收垃圾,外卖饭盒属于干垃圾,厨余属于湿垃圾……林林总总的垃圾,该如何正确地找到“归宿”?近日,象山区南门街道翠竹路社区文明实践站组织辖区近30名学生和家长志愿者开展以“垃圾分类”为主题的新时代文明实践活动,让垃圾分类逐渐成为社区里的新风尚。

当天,孩子和家长在社区工作人员的带领下,来到桂林众力创能环保服务有限公司,初步了解了垃圾的处理现状、垃圾的分类及如何做好垃圾分类工作。随后,学生和家长们参观了垃圾分类的设备、车间和焚烧场,并现场体验了垃圾分类智能系统。

  社区负责人表示,垃圾分类功在当代,利在千秋。要从孩子抓起,让他们带动家人和朋友参与到垃圾分类行动中来,将垃圾变废为宝,美化家园,实现“垃圾分一分 环境美十分”的目标。

                                                                                   记者韦莎妮娜



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!