城市供水供气

当前位置:首页 >> 城市管理 >> 城市供水供气

市自来水公司力保市区供水安全

2019-07-11 05:03:00  来源:桂林日报  [打印本页]

    近几天,我市出现持续暴雨天气,导致漓江水位迅速上涨。根据市城管委部署,市自来水公司从7月7日起启动防汛应急预案,全面落实防汛各项措施,密切关注水情变化,增加原水水质的检测频率,全力保障市区供水安全。

    据悉,市自来水公司启动防汛应急预案后,实行24小时坐班制值守,确保公司下属各单位(部门)负责人及值班人员保持24小时手机畅通,随时待命;组织好应急抢险队伍,并保证防洪应急物资齐全;公司调度中心和各水厂实时监控漓江水位变化情况,严格按照防汛应急预案执行上报制度,当超过警戒水位时准确层层上报。汛期期间,该公司下属各水厂增加原水水质的检测频率,当漓江水位快速上涨时,各水厂和加压泵站清水池实行高水位运行,同时合理调节净水剂及消毒剂投加量;加强对供水管网运行的在线监测,进一步加强科学调度,根据客户用水量需求合理调节供水压力,确保向广大市民和企业优质、足量、足压供水。

                                                                                  记者徐莹波 见习记者谢璧徽 实习生赵静



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!