城市供水供气

当前位置:首页 >> 城市管理 >> 城市供水供气

桂林市第二水源工程引水工程子项PPP项目进行实施方案联审 力争国庆节前开工2021年竣工通水

2019-05-31 06:04:00  来源:桂林晚报  [打印本页]

    桂林市第二水源工程在2018年和2019年被列为市领导跟踪服务推进的重中之重项目。昨日,我市召开第二水源工程引水工程子项PPP项目实施方案联审会暨物有所值定性评价会,邀请资深专家及各县区、政府相关职能部门为项目出谋划策,为我市供水行业引入社会资本形成一个可复制、可推广的实施范例。

    记者从会上了解到,桂林市第二水源工程是桂林市委、市政府贯彻落实国家和自治区关于加强饮用水安全保障工作的重要部署,是全面提高我市供水质量和安全保障能力、满足我市水源环保要求的迫切需要,分为引水工程子项和西城水厂工程子项两部分。其中,引水工程子项采用PPP模式,即Public—Private—Partner-ship,是政府和社会资本合作的一种模式,建设内容包括青狮潭水库取水工程(含隧道)和设计规模40万吨每日的原水管线工程。

    市城管委相关负责人告诉记者,目前,引水工程子项已完成立项、规划选址、用地预审、可行性研究报告批复、实施机构和政府方出资代表授权等前期工作。昨天的会议汇集了各资深专家、相关县区、各部门对项目实施方案提出的意见和建议,将形成实施方案定稿上报市政府审批并开展下一步工作。

    据悉,引水工程子项建设工期2年,力争今年国庆节前开工,2021年竣工并完成调试和通水。建成后,可单独向西城水厂供水40万吨/日,亦可单独向城北水厂供水40万吨/日,并可同时承担两座水厂的应急供水任务。

                                                                       记者谭熙



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!