应急管理

当前位置:首页 >> 城市管理 >> 安全应急 >> 应急管理

临桂区城管部门开展燃气安全隐患专项检查

2019-08-09 09:10:00  来源:桂林日报  [打印本页]

  夏季高温,是燃气事故多发季节。日前记者从临桂区了解到,为切实消除安全隐患,确保燃气行业安全、平稳运行,临桂区由城管部门牵头成立了检查组,对城区3家燃气企业和20家有证经营网点开展了夏季高温燃气安全隐患专项检查工作。

  检查组重点对各燃气企业、气站和经营网点各项安全生产管理制度,操作规程、消防器材等设施和制度进行检查,对发现的隐患问题责令相关责任单位立即整改,切实纠正各类安全生产违法违规行为,避免安全生产事故发生。 

  据统计,此次检查共下发整改通知书2份,截至目前已全部整改。通过检查,进一步强化了经营者的安全生产意识,保证了城区燃气行业的安全生产形势稳定。 

  临桂区城管部门相关负责人表示,下一步,将继续紧绷安全生产这根弦,不侥幸、不松懈,将安全生产隐患排查扩大到职责范围的各方面。同时也温馨提醒广大市民切实注意用气安全,不使用过期和报废钢瓶。 

                                                                                      记者刘倩 通讯员秦梓清 



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!