应急管理

当前位置:首页 >> 城市管理 >> 安全应急 >> 应急管理

市政部门紧急处理4起路面塌陷险情

2019-08-01 05:04:00  来源:桂林日报  [打印本页]

  记者从市市政工程管理处获悉,近几天,市区部分道路连续出现4起路面塌陷险情。获悉情况后,该处迅速行动,对塌陷路面展开抢修,有效确保了道路通行安全。
  7月28日12点左右,市市政工程管理处接到市民反映,在太平路又好又多超市门口出现道路塌陷。接报后,该处组织施工队伍到现场勘察,发现道路路面塌陷范围约3.3米长、1.6米宽、0.57米深,严重影响交通通行,存在较大安全隐患。而导致塌陷的原因是雨水管道渗水,破坏了路基。接着,施工人员对该路段进行了全面排查,发现太平路海天肠粉店门前道路和四会路鸿禧汤包店门前道路上还有两处路面塌陷。随后,施工人员在各塌陷道路周围摆放了安全围栏,并立即开展路面修复施工。经过加班加点,施工人员于当晚11点左右顺利完成混凝土浇筑,完成了修复工作。

  市市政工程管理处相关人士介绍,除了上述3处路面塌陷外,27日上午,该处工作人员在巡查时还发现建干北路出现一处长5米、宽1.8米、深1米的路面塌陷,并进行了紧急处理。最近路面塌陷险情出现较多的原因是,我市属于典型的喀斯特地貌,前段时间降雨较多,路面下方因降雨造成水土流失,易形成空洞,导致道路路面塌陷情况多发。该处将进一步加大道路巡查力度,确保市民出行安全。

                                                                    记者徐莹波 通讯员韩树香



[打印本页]
上一篇 | 下一篇
行政许可 | 管理动态 | 联系我们 | 网站地图

主办: 广西桂林市城市管理委员会
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
地址:桂林市秀峰区榕湖北路3号  联系电话:07732827083(传真) E-mail:glscgw@163.com   
桂ICP备16003242
桂公网安备45030202000032    网站识别码:4503000026

本平台只发布属社会管理、公共服务、内部管理范畴类的非涉密信息,凡属于涉密的相关文件和信息严禁发布,违者追究相关法律责任!